《青年雷锋》观后感400字
今天上午,上第三节课时,老师带我们去看电影,电影开播了,放的是《青年雷锋》,这部影片讲述了雷锋乐于助人的故事。
一天,雷锋被调去当工人,那里有一个自称师傅的乔安山,他让雷锋给他洗衣服,雷锋不干,乔安山说:“我是你师傅,你得听我的命令。”“自己动手,丰衣足食。你看,我刚扫好地,你一进来就弄脏了……”“行啦,以后,你是我师傅。”乔安山生气的说。可过了几天,他们渐渐成了好朋友。
一次,他们要去参军,可雷锋的体检不合格,他很伤心,这无意中让乔安山看到了。次日,他去向领导求情:“求您让雷锋当军吧,他爹娘很早就走了,因为没得吃,有时还跟猪抢吃的,全身是伤,都是被地主打的,连个子也长不高……”这些话打动了领导,最后领导同意让雷锋参军了。
在参军后短暂的时光里,雷锋不知道帮过多少人,做过多少好事。一天,他教人倒车时,不幸被倒下的杆子砸死了,年仅23年。
雷锋虽然死了,但他助人为乐,不怕吃苦,坚持不懈的精神给我们留下了深刻的印象,我们要向他学习,雷锋精神就在我们身边。