松树的作文500字
我赞美你——松树!你普普通通,平平凡凡,却有着旺盛的生命力。在街道旁,在山乡村野,到处都是你的身影。不论是风和日丽的春天,不论是热火朝天的夏天,不论是凉风习习的秋天,不论是寒风刺骨的冬天,你都能傲然挺立,充分展示了自己不屈不挠的性格。
我赞美你——松树!你默默无闻,朴实无华,从不在春天与桃树争艳丽,也没有夏天梧桐树那硕大的叶片,更没有秋天杏树金黄色的外衣。你一年四季,都穿着朴素的绿衣。你从不索取什么,也不渴求什么,只要有点雨露,你就会满足,只要有点阳光,你就会灿烂。你用你的精神鼓舞人们,你用你的生命回报大地。
我赞美你——松树!我赞美你的精神。你任凭狂风吹打,任凭暴雪肆意欺凌,你始终忍辱负重百折不回。一年四季,你都坚守在自己的岗位上。日复一日,年复一年,你始终置身于平凡的工作中。
啊!松树,你虽不是高山,却有着高山一样的豪放,你虽不是大海,却有着大海一样的胸怀,你虽不是梅花,却有着梅花一样的品质。你,就是百木之王!
“大雪压青松,青松且挺直。要知松高洁,待到雪化时”这是古人对松树最真实的写照,也是诗人对松树精神最崇高的赞扬。
啊,松树!平凡的松树!不屈不挠的松树!我不奢求拥有你的本色,但愿我能拥有你的品格。